График работы:

пн.-пт. 9:00-18:00

сб.-вс. 9:00-17:00

Меню

Бензорез и с чем его едят, или для чего арендовать бензорез?

Для чего же нужен Бензорез, и почему выгоднее всего арендовать бензорез?

Бензорез – это автономная и компактная циркулярная пила, которая вращает диск с режущей (чаще всего с алмазной) кромкой. Простыми словами бензиновая «болгарка» или бензиновая УШМ. Чаще всего бензорез применяют для разрезания твердых материалов, такие как камень, бетон, металл и асфальт.

Бензорезы приводят в движение диски больших диаметров мощным двигателем.

Такое оборудование идеально подходит для проведения демонтажных работ разных конструкций, например, бетонных. Также такое оборудование не заменимо для вырезания и увеличения проемов.

Основным преимуществом такого «инструмента» является его автономность, возможность использования без электроэнергии, даже в лесу далеко от города и именно по этой причине они часто применяются спасателями. Глубина реза зависит от диаметра диска, чаще всего до 200мм.

Близкий родственник бензореза - это ЦЕПНОЙ БЕНЗОРЕЗ. Применяется как для резки бетона, так и для резки металла. Отличием является то, что режущим элементом является не диск, а цепь с алмазным покрытием. Внешне очень похожа на бензопилу, но оснащена более мощным мотором, другой по исполнению цепью и небольшими конструктивными особенностями.

При работе бензорезом, необходимо тщательно подойти к выбору дисков. Они делятся по нескольким критериям. В зависимости от материала, который требуется обработать.

По металлу. Для работы с разными черными металлами

По дереву. Диск с острыми зубьями.

По камню. Наносится алмазное напыление на кромку диска.

По бетону. Наносится толстый слой алмазного покрытия.

По железобетону. Применяется для резки бетона, где присутствует арматура.

 

 

С уважением, 

Ваш самый удобный Прокат Инструмента в Челябинске

Toolsharing by vprokate74.ru

 

Аренда строительно и профессионального инструмента в Челябиснке!